ピオフィオーレの晩鐘 -ricordo- —FINALE線心得

有劇透慎入!ネタバレあり!主觀意見甚多,所以建議太玻璃心的勿看!


最終輪:FINALE

twitterset_icon06_iliana.png





神の名のもとに贖罪を求めるかい?しかし、彼は止められないよ。誰にも。

好的,有天リリィ上街買東西,突然遇到某位陌生男子搭訕。

EI3ghSFUYAABjqq.jpg


我才不會說重跑共同章時,我都會刻意停下來聽他的聲音呢( ̄∇ ̄)

シニョリーナ,能否給我一點時間呢?

因為我有些在乎的小事罷了。你不會對賭場抱有興趣吧?

滿分的回答啊。

我深有同感,像妳這樣的女性是不該踏入這樣的魔窟的。


リリィ不禁懷疑起她跟這個男人是否見過面。

沒錯,妳說的沒錯喔。我們這樣相互交談是第一次喔。

但是妳光是看著這樣平凡的日常。就應該能看出那個人的蹤影了。

妳還是不要跟賭場扯上關係比較好。賭博說到底還是無法真正得到有價值的東西。


說完他就走了。リリィ表示黑人問號Σ( ̄。 ̄ノ)ノ

後來兩人再度在晚上的教堂見面,就約好隔天早上一起去散步。

妳喜歡這個城市嗎?

對啊!我覺得這個城市很美好啊。街道很美麗,居民也很親切。我最喜歡ブルローネ了喔。

————

怎麼了啊?

早晨太陽太過刺眼了⋯⋯⋯不對,應該說是我對妳的美麗而深深著迷了。


你是想起了誰呢?想起了那個至今支撐你活著的那個人吧⋯⋯

EI1d8mHU4AEu5aI.jpg

ニコラ笑到被咖啡噎到了,如果ファルツォーネ的アンダーボス是笑到被咖啡嗆死的,這個死法是不是很窩囊啊?


EI1d8mKU0AAOHY-.jpg

楊看完新聞竟表示:有誤,未經女方同意而強暴人家。我又不缺女人wwwww

順帶一提,有一次ギル陪リリィ回教會,結果小孩吵著吃點心,然後ギル也來幫忙,但因爲ギル動作太粗魯了,被リリィ勒令停止XDDDD妳有看過ボス倒麵粉倒的如粉塵爆炸,連打蛋都不會的嗎XDDDD

EI3ghSKUcAAADfb.jpg

最後被リリィ趕去陪小孩玩了XDDDD

小孩子還天不怕地不怕的洩ギル老底,說他偷偷跑進廚房偷打開烤箱XDDDDギル原來你也是老不死的屁孩啊(注意用字

後來我才在官方BLOG發現料理排行榜:ニコラ>楊>オルロック>ダンテ=ギルバート,原來雙官配你們倆半斤八兩⋯⋯XDDDDlll

另外有一次ラン和フェイ一起在教堂作芝麻團子請リリィ&ギル吃,結果成品…

EI20VcAVAAAkZHb.jpg

ギル聰明開始棒讀,裝說肚子痛不吃XDDDD

EI20VcTUcAENqin.jpg

但リリィ吃了卻說好吃XDDDD突然發現ギル沒資格嫌棄雙胞胎做菜了,人家好歹至少能做出一樣,只是賣相不佳而已。那像你連蛋都打不好(喂

EI20VcEUcAA5M3J.jpg

另外在ギル線中リリィ、ギル&レオ來找ダンテ談事,結果因為是星期三,ダンテ不在,ニコラ就叫他們陪自己在ダンテ辦公室打牌等人回來。

リリィ賭神帥氣說了:實際上我從未在卡牌遊戲輸過後,就沒有打自己臉的贏了。

你們在這裡給我做什麼?

プリスコラ喔,ダンテ也來玩吧?

レオ還不怕死的說我下場讓你們玩吧XD

原來如此啊。你們白天就在我的辦公室打牌啊⋯⋯

嗯?難不成ダンテ你生氣了啊?

你是哪裡看不出來我生氣了嗎?!

那這樣的話⋯⋯我現在就華麗的在你頭頂開洞吧!


哈哈哈哈!ダンテ,你真的在室內開槍的話那就糟糕了,可是會被流彈擊傷的啊。

哈哈哈!什麼啊,連ダンテ都會開玩笑了啊!

ギ、ギル,你等一下!!

我是否在開玩笑,你就試試看吧!

EI1mv7aVUAALti3.jpg

啊!快住手啊,カポ!

討厭啦,被狠狠罵了一頓啊。再差一點我的天靈蓋上就要有個漂亮的洞了啊!

嗯。不過我剛好有空,就想叫他們陪我消磨時間。休息也很重要喔,就算是我也想在惡(上)鬼(司)不在的時候,忙裏偷閒一下啊。


雖然最後我們不知道ダンテ如何恢復冷靜的,但是不用一起被開洞就好ε-(´∀`; )不過ギル&ニコラ真的很不怕死繼續頂嘴啊Σ( ̄。 ̄ノ)ノ

ダンテ下次別為了耍帥喝黑咖啡了啦…幹嘛跟自己的人生過不去呢。

EI20d8zUcAAApFo.jpg

好的,在賭場時,ディレットーレ以換錢的理由支開ギル,跟リリィ共處。

命運齒輪轉動的當下,齒輪接下來⋯⋯當齒輪轉斷時,將是故事進入尾聲的時候。『自由』在耳邊溫柔響起,所以才會是如此易碎啊。

我只是給妳獻上忠告喔。淑女若不對自己潔身自愛的話可是不好的喔。


此時ロベルト出來英雄救美。順便傲嬌表示:我才不打算協助マフィア,但妳又不是マフィア。

ロベルト說:ディレットーレ本名為セバスティアーノ•ガリエ。是出身自羅馬名門的人,但是十年前ガリエ因為諸多意外就只剩他一人活著。

由於人民對マフィア不滿,所以リリィ為了安全,就回到了教會生活。也再度遇到了那個男人,男人勸她不要多管閒事,但被リリィ拒絕,最後因為道不同不相為謀而散會,但リリィ不死心,最後還是問出了那個男人的名字—アンリ。

エミリオNPC再度出來給提示XDDD但是你乾脆直接說不出來不就好了嗎?(翻桌

EI20zWWU8AAvjNz.jpg

根本就是在看戲!

EI20zWdUYAEJKdo.jpg

三大マフィア去跟ディレットーレ攤牌,但因為缺乏關鍵證據,而吃了閉門羹。而不搞事就會死的楊偷出了ディレットーレ放在桌上很珍惜的一張相片,上面有個金髮少女,而且照片背景為上代カポ—シルヴィオ•ファルツォーネ的辦公室。

EI3g1qeUYAE9sTX.jpg

現在我計畫已無法變更。我也無法回頭了⋯⋯我無法原諒。

我會跟シルヴィオ結婚的。因為這就是命運啊!

為了釐清クロエ的事情,リリィ&ダンテ詢問了ジュリア,她說:自從前代カポ結婚之後,她就經常一個人抬頭望天痴痴的傻笑,無論白天黑夜在屋子裡閒晃。

我討厭ファルツォーネ。也幾乎不給我外出。我也討厭ブルローネ,也討厭義大利料理。法國菜明明比較好⋯⋯

她是被槍殺的吧?朝著眉心開了一槍,說是肅清之類的⋯⋯

啊,就是說她礙事。那人的死因是被一刀捅死。真可憐啊。

夫人在她的飯菜偷偷下毒,在把屍體從崖上扔下去。這是我聽園丁說的。


我所選擇的道路恐怕是錯的。

隨著調查之下,真相漸漸浮出水面。

為愛發瘋的クロエ嘴裡念著兩人不登對,就把可能已懷著身孕的ダンテ媽媽從樓梯推了下去。所以前代カポ為了保護妻兒,決定將姐弟二人交由ファルツォーネ的遠親扶養。由於監視她的女僕一個閃神不注意,クロエ被發現時已落海失溫身亡。

前代カポ早已知道要解開聖遺物必須要引發『第八奇蹟』—就是ファルツォーネ的直系跟鍵の乙女的結合。所以並未與先代カポ結合的クロエ,在ベアトリーチェ懷上ダンテ時,就漸漸開始失去了鍵の乙女的資格。

在一次次跟リリアーナ的對話之中,アンリ不斷的再確認自己的答案。

受害者向傷害自己的人報仇是能夠被允許的嗎?

被狠狠的傷害是不折不扣的事實喔。無法抹滅的過去,永遠都在折磨著他。

為了拯救他自己,他也只能復仇了。

為了將過去斬的一乾二淨,從中被解放出來,他只能破壞一切。甚至連他自己本身也是。

他自己也知道復仇是愚蠢的行為。但是他為了這個弄髒了自己的手,犯下了各式各樣的罪,已經無法回頭了。

我會原諒他。

即使我被捲入這場復仇之中,我也不想否認他的痛楚喔。

我也知道復仇並不是正確的,但是我想他一直都在受苦吧。

受了傷,被那份痛楚侵蝕著,痛苦的想要被救贖卻無法得救。


アンリ被リリィ的回答吃驚到站不穩時,リリィ不禁伸出手。

我沒有讓你觸碰的資格喔。

我得償還自己所犯下的罪孽才行。即使如此⋯⋯拜託只有妳⋯我想只讓妳一個人從這份混亂的使命中被解放出來。我如此激烈的祈求著。


最後一次兩人的對話中,アンリ說起了一對來自法國姐弟的故事。姐姐對義大利マフィア而言是非常重要的存在,只是那家人跟姐姐卻毫不知情。在綁架姐姐的時候,將反抗的那對姐弟的父母殺了,原本他們也要殺了弟弟的,弟弟卻因為マフィア而保住了性命。

但是傳承終究只是傳承。家主本人和他周圍的人們並不打算以這份使命來束縛她。

姐姐卻發自內心深信著自己應該跟這個男人結合。

EI3db7wVAAAR6Rb.jpg

至今我都還會夢到她。姐姐⋯她活著的時候,還有她死去的時候。

這邊アンリ的語氣聽得我非常心疼。

當アンリ問過リリィ有沒有憎恨過神。

假設出了什麼事情,我跟我重視的人無路可退,我自己的力量什麼都做不到,誰都拯救不了時⋯⋯若是這樣,或許我會憎恨神、詛咒神喔。

一連串的問題之後,アンリ總算明白:兩人像歸像,但終究還是不一樣。

ニコラ用リリィ作餌,一起被綁架,最後為了傳遞情報,ニコラ現行逃走,リリィ則是被綁到賭場。

EI3db7pUwAA8-fh.jpg

アンリ這一怒吼,驚了ニコラ,我也被跟著嚇到XDDD因為那不是作為ディレットーレ身分所說的話,而是リトン自己的真心。

你還記得嗎?你問過我『會不會原諒可憐的他?』。我回答是:會原諒他。畢竟他⋯⋯我認為那時支撐住年幼的他的存在就只有姐姐。雙親被殺,被迫遠離自己出生的國家,被迫由マフィア保護的他,是過著多麼不安的日子啊⋯⋯失去姐姐的他該是如何悲傷,光想像就覺得痛心。我實在無法否認掉他會為此憎恨マフィア喔。

ディレットーレ聞言靜靜摘下面具。

我不相信神。所以我不害怕天譴。

神選擇了クロエ,卻拯救不了クロエ。所以我不須對這種力量抱著恐懼喔。

那時年幼的我未能給クロエ自由。我就一直那麼無能為力,就這麼讓她死了。

因此我才會對妳—背負同樣使命、由教會養育、不得自由,連踏出這個都市都做不到的妳。

我或許才想把妳帶出這個城市,哪怕只是一時也好。

那天妳向我笑了。現在回想起來,我有那麼一點感到開心喔。


最後全員在賭場攤牌。ダンテ在賭場代表上任的カポ跟アンリ謝罪,但是精神早已崩潰的アンリ自然是聽不進去他們五人的解釋的。此時賭場突然爆炸,六人連忙逃出,但リリィ放不下アンリ,再度衝回賭場。

(我一直都在做惡夢。就連意識清醒的時候也是⋯)

(我人生未曾得到任何救贖。神明也不曾引導過我)

啊,為什麼你只留下我一個人就死了呢?

為什麼我那麼恨呢?

(當我弄髒了這雙手時,我就明白了我已經無法回頭。無論如何痛苦都⋯⋯)

(總算這一切都能夠結束了嗎⋯⋯)


最後リリィ不怕死的衝進火海救他,不想讓她死去的アンリ只好帶リリィ從秘密通道逃出火場。

アンリ在地下道中靜靜講起了自己的過去—從ファルツォーネ宅邸離開後的故事。

ファルツォーネ是相當重視血緣的家族⋯⋯說是遠親,也還是依舊如此。

這樣的家族,妳認為他們會高興迎接那個來路不明的人嗎?而且又是企圖殺了家主的妻子和孩子的女人的弟弟。

我成為他們的家畜。我只是掛著個養子的虛名,我被他們關進小黑屋,連吃都吃不飽。即使我死了他們也無所謂吧。甚至這樣對他們可能還比較好。

雖然有一個跟クロエ同齡的女孩會替アンリ求情,至少求他們不打臉。但是卻要求アンリ陪她玩。雖然アンリ本人不願意。

我被迫做了各式各樣的事情。我只是為了活下去,就出賣了作為人的尊嚴了喔。

我詛咒起了神、全世界。

我不禁痛恨著奪走我所有一切的ファルツォーネ。

若不是不恨,我早就無法保持清醒了吧⋯⋯不對,這樣一講,我早就發瘋了吧。

然後跟我玩的途中,那個女人發生了不幸的意外死了。

那一天,我為了活下去殺光那家人。因為我若不這麼做,我就會被他們殺掉。


アンリ為了回法國、為了活下去、為了獲得家名,他犯下了數不清的罪孽。

即使妳說原諒我,我卻連伸出手握住妳的資格都沒有喔。我就是那麼醜陋喔。

我很清楚人性的醜惡。包含我自己在內,我看了那麼多人類的悲喜劇。

或許妳並不那麼認為,活著就是一件骯髒的事喔。

因此我討厭人類,也不想被任何人觸碰喔。


EI3g1qRVAAAVzQf.jpg

我真的覺得這裡ファルツォーネ的處理方式真的很差,稍微化用一下ギル在オルロック線的台詞『確實這女人可能自殺沒錯,但ファルツォーネ真的毫無責任嗎?』

シルヴィオ明明知道自己沒有打算要跟鍵の乙女結合,卻把人硬帶來義大利生活。失去父母的孩子已經夠可憐了,卻被迫離開故鄉,被迫重新適應環境,除了語言要重新學、飲食全部都得重新適應。從ファルツォーネ的極度排外的純血主義,クロエ和アンリ這對姐弟應該不受ファルツォーネ的人們歡迎,大概都只是看在シルヴィオ的面子才對他們好吧?個性遲鈍的クロエ尚未發覺,對年幼又很敏感的アンリ早就察覺到了吧?

另外讓我更不爽的一點是:明明シルヴィオ可能早已知道クロエ喜歡上自己,卻優柔寡斷,不早點明確拒絕她,反而還讓自己的妻子跟孩子慘被クロエ牽怒而受傷。我猜ダンテ應該是早產兒,而ダンテ媽媽應該是這麼一被クロエ推,而早產或是差點小產。所以ダンテ媽媽也可能因這次生產傷了身體,因此落下病根而早逝。而ダンテ大概也因此小時候身體不好,容易生病。

如果是由ファルツォーネ告訴クロエ『ファルツォーネ的直系一定得跟鍵の乙女結合』,我絕對鄙視你們,完全沒在用大腦思考啊!

最後把アンリ扔到遠親家,只不過是求眼不見為淨吧?看似慈悲,卻未曾監督那戶人家是否有無虐待アンリ,完全就是不管人家死活嘛?!與其當初這樣還不如曹操一樣『寧可我負天下人,也不許天下人負我 』,將錯就錯殺了アンリ,讓他早點解脫,可能都還比較好。

嚴格來說就是シルヴィオ所欠下的桃花債,結果還得由自己的兒子來收拾。シルヴィオ你這個カポ做的真的沒用,如果你有二コラ一半狠,說不定今天事態就不會變成這樣。

等等也就是說,十年前16歲的ギル能夠順利從ファルツォーネ帶著ヴィスコンティ自立門戶,好像已經證明了シルヴィオ做カポ做的真的很失敗!

其實我一直在想如果クロエ不是自殺,也不是ファルツォーネ所殺的話,會不會是由教廷的人動手的呢?其實從ダンテ&オルロック線就知道,教廷並不是上下一致都支持ファルツォーネ,會不會為了製造醜聞,以便激起ブルローネ人民反感而殺掉已經無用的クロエ呢?(參照オルロック線的ロズベルグ卿的做法)

最後當兩人一起走出地下道時,アンリ要リリィ回去。リリィ卻選擇牽起アンリ的手,她想讓アンリ知道這個世界並不只有痛苦,雖然她也知道這樣對不起被アンリ害死的人們,但是她希望アンリ活著贖罪。最後兩人就這麼到了法國生活。(雖然アンリ這結局我也認為有點太過理想化)

EI3g1qWUwAAi_oc.jpg

我第一次看アンリ後日談時,整個快被嚇死,為什麼要讓他夢到リリィ跟孩子都被仇家殺光光啊!アンリ你明明沒有BAD END後日談啊,官方不要這樣對他啊!

EI3XT97UYAAXjrp.jpg

這慘叫我聽了幾次都被嚇到。其實アンリ真的害怕リリィ因為他而不幸吧?所以才希望リリィ拋棄自己。也瘋狂質疑リリィ怎麼選擇上自己這個腦袋奇怪的男人,甚至擔心自己有一天會控制不住自己抱了リリィ……畢竟受過那樣的傷害,可以說被性虐待過的アンリ會有這樣的精神創傷,我不是很意外,但還是很心疼。

アンリ拚命工作就是為了以備不時之需—希望自己報應來的時候,リリィ也能衣食無缺的過日子。我好想哭啊,畢竟因果輪迴,報應不爽啊⋯⋯(無奈

エミリオGPS為了轉告アンリ一些事情,特地來找人了。

EI3XT-cUEAATdF9.jpg

エミリオ,我終於明白你的工作了。你就是負責叫該線男主趕快上了リリィ,對不對?!(詳情請見ダンテ線&オルロックSHORT STORY)

EI3XeAyUUAEnrLv.jpg

EI3XeBBUUAAC6gu.jpg

EI3XmPDUUAgSOiH.jpg

我有一種這是アンリ明年黑化的伏筆,可能黑化程度完全不輸給二コラ(?)

被問了有沒有跟リリィOOXX的アンリ不高興回嗆:這不是神職人員應有發言。

EI38DFeUUAAVZLT.jpg

我現在真的發現我的口味真的挺奇葩的。アンリ反而成了我本作最愛的男人啊!

我曾經在オルロック線中提過我對家世淒慘的人都會內建好感度(好詭異的形容詞)尤其是一夕之間失去一切的人。如果クロエ不是鍵の乙女,クロエ和アンリ就能在法國過著與マフィア無關的日子吧?也不用受那麼多苦了吧?

其實アンリ整體長相挺耐看,很對我的胃口。連我妹都繼ダンテ,本作第二美就是他XDDDD而且立花的聲音實在太棒了…雖然アンリ線篇幅不長,但立花每個語氣都配的真好,出色撐起了アンリ的形象,害我百聽不厭。

所以何時可以讓我玩アンリ後日談!!!

就算不知道アンリ的報應何時會來,但我真的希望アンリ和リリィ能過上幸福平淡的日子,那怕一天也好…

EI3XmO_VUAIbI9C.jpg

這個『横になりたくない』巧妙呼應了アンリ小時候撒嬌的語氣,超可愛!

然後大團圓結局就是リリィ不原諒アンリ,而アンリ最後消失在火場之中,大家一起開心慶祝聖誕節。可能因為我先跑完アンリ結局,已深深愛上アンリ,所以反而對大團圓結局超無感(失禮發言

反正之前都殺個你死我活,其實沒有大團圓根本也無所謂!反正基本上他們算是有利可聚,無利可散(正解

2019-08-02-025923.jpg

我比較好奇明年大團圓後日談怎麼收,感覺伏筆很多怕編劇 HOLD 不住。

アンリEnd>大団円ED

theme : 乙女遊戲
genre : 遊戲娛樂

comment

只對管理員顯示

自我介紹

庭子

Author:庭子
活在自己世界的阿宅。

能不出門就不出門。

能不動就不動。

擅長在文中花癡、自HIGH、吐槽。

喜歡翻譯自己喜歡的同人小說,也會分享自己喜歡的遊戲心得。

雖然也吃腐,但我討厭乙女腐。畢竟本作已經跟你講是乙女作品了,私下創作我管不著,但在官方貼文下評論中酸女主就是KY。

若喜歡我的文字,可以跟我留言搭訕喔!

日本語でも構いません。日本語はまだまだですが、どうぞよろしくお願いいたします。

最新文章
最新留言
月份存檔
類別
訪客人數
FLAGCOUNTER
Flag Counter
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友